Hotelökonom:in (Zertifikat, Fernstudium)
Typ | Zertifikat |
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Studienform | Fernstudium | |
Schwerpunkt | Hotel ‐ und Tourismusmanagement | |
Studienbeginn | April und Oktober | |
Dauer | 18 Monate | |
Kosten | 4.950,00€ |
IST-Hochschule für Management / Hotelökonom:in im Detail
Ziel:
Du willst in der Hotel- und Gastronomiebranche den
nächsten Schritt gehen? Mit dem Fernstudium „Hotelökonom:in (FH)“ vertiefst Du Dein Wissen in wichtigen hotel- und gastronomiespezifischen Themenfeldern. In
drei Semestern eignest Du Dir zudem wichtige Managementkompetenzen an, mit
denen Du Hotel- und Gastronomiebetriebe leiten und Unternehmensentscheidungen
treffen kannst.
Inhalt:
Dieses Fernstudium ist modular aufgebaut. Im Rahmen
der Weiterbildung erlernst Du neben wirtschaftswissenschaftlichem Basiswissen
auch ein notweniges Fachwissen in den Bereichen Hotelmanagement,
Veranstaltungsorganisation, Kundenorientierung im Gastgewerbe sowie Ökologie
und Nachhaltigkeit.
Art des Studiums:
Bei dieser Weiterbildung handelt es sich um staatlich
geprüften und zugelassenen Fernunterricht. Du profitierst von einem modernen
Methoden-Mix: Neben flexibel zu bearbeitenden Studienheften und ergänzenden
Präsenzphasen werden die Studieninhalte über multimediale Kanäle vermittelt wie
virtuelle Klassenzimmer und Online-Vorlesungen. Mit erfolgreichem Abschluss des
Studiums erhältst Du insgesamt 55 European Credit Points. Die im Studium
erworbenen Credit Points können auf ein späteres Bachelor-Studium angerechnet
werden.
Zielgruppe:
Das Fernstudium richtet sich vor allem an Branchenkenner:innen, wie z.B. Fachwirt:innen im Gastgewerbe, Hotel- und Gastronomiebetriebswirt:innen, Hotelfachleute und Absolvent:innen von Hotelfachschulen, als auch akademische Quereinsteiger:innen mit Berufserfahrung.
Voraussetzungen
- Allgemeine Hochschulreife (Abitur), Fachhochschulreife oder einen gleichwertigen Schulabschluss oder eine mindestens zweijährige Berufsausbildung und einen Meisterbrief bzw. eine Aufstiegsfortbildung
- Oder eine abgeschlossene, mindestens zweijährige Berufsausbildung und mindestens 3 Jahre Berufserfahrung